QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
감자빵, 고구마빵

등록일2023.01.26

조회수23854

코리아요리아트아카데미

감자빵, 고구마빵

코리아요리아트아카데미 대구지점

감자빵, 고구마빵

코요아 대구점 원데이 디저트 수업에서 감자빵, 고구마빵을 만들었습니다!
진짜 감자, 고구마같은 구황작물빵 사진으로 만나볼까요?
제일 먼저 가루 재료를 체 쳐줍니다
체 친 가루 재료에 계란을 넣어 보슬보슬하게 만들고 중탕한 액체 재료를 넣어 반죽을 한 덩어리로 만듭니다
반죽은 비닐에 넣어 얇게 밀어주고 냉장 휴지합니다
휴지하는 동안 반죽에 들어갈 감자속, 고구마속을 만들어 줍니다
감자, 백앙금, 소금을 한번에 믹싱해서 동그랗게 만들어주고
고구마, 고구마앙금, 설탕을 한번에 믹싱해서 동그랗게 만들어줍니다
휴지가 끝난 반죽은 분할 후 밀대로 밀어 만들어둔 속 재료를 감싸고
감자빵은 흑임자+인절미 분말에 고구마빵은 자색고구마 분말에 굴려 팬닝합니다
팬닝한 반죽은 오븐에 넣어 대략 20분 정도 바닥에 노릇한 색이 나올 때 까지 구워주면
감자, 고구마가 듬뿍 들어간 감자빵 고구마빵 완성입니다!
진짜 감자, 고구마 같은 구황작물빵 만들러 대구점으로 오세요^-^

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -