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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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크리스마스 트리케이크

등록일2022.12.30

조회수25792

코리아요리아트아카데미

크리스마스 트리케이크

코리아요리아트아카데미 대구지점

크리스마스 트리케이크

코요아 대구점에서 크리스마스 원데이 디저트 수업으로 트리케이크를 만들었습니다! 정말 트리 같은 트리케이크 사진으로 만나볼까요?

제일 먼저 가루 재료를 체 쳐주고 계란은 중탕 후 고속으로 믹싱합니다

계란의 색깔이 아이보리색으로 변하고 자국이 천천히 사라지는 정도가 되면 체 친 가루 재료와 섞어줍니다

반죽은 일정한 양으로 틀에 나누어 담고 오븐에 넣어 구워줍니다

구워진 시트는 바로 사용하지 않고 충분히 식혀주세요!

충분히 식힌 시트는 3단으로 잘라주고 15cm, 12cm, 9cm, 6cm, 3cm 원형으로 잘라줍니다

시트를 피라미드 모양처럼 만들어 주고 생크림에 식용색소를 넣고 휘핑합니다

시트 → 생크림 → 시트 → 생크림 → 시트 → 생크림 → 시트 → 생크림 → 시트 순으로 샌드하고

스페츌러를 대각선으로 두고 아이싱을 해서 원뿔 모양으로 케이크를 만들어줍니다

꽃잎 깍지로 생크림을 층층이 짜주고 데코화이트를 뿌리고 스프링클을 올려주면

크리스마스 트리케이크 완성입니다

보기만해도 크리스마스 분위기가 확 느껴지지 않으신가요? 코요아 대구점은 크리스마스, 발렌타인데이 등 기념일마다 특강을 진행하고 있으니 특별한 디저트를 만들고 싶다 하시는 분들은 놓치지 말고 신청하세요:)

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