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얼그레이 비스퀴 롤케이크

등록일2023.03.21

조회수21123

코리아요리아트아카데미

얼그레이 비스퀴 롤케이크

코리아요리아트아카데미 대구지점
얼그레이 비스퀴 롤케이크
코요아 대구점 베이커리실무 수업에서 얼그레이 비스퀴 롤케이크를 만들었습니다
얼그레이 생크림이 가득 들어간 롤케이크 사진으로 만나볼까요??
제일 먼저 노른자를 밝은 미색이 될 때까지 휘핑합니다.
노른자가 밝은 미색이 되면 완료점 확인 후
머랭을 80% 휘핑합니다.
노른자에 머랭 절반을 넣어 가볍게 섞어주고
체 친 가루재료를 넣고 섞고 날가루가 없으면 남은 머랭을 전부 넣고 섞어줍니다.
반죽은 짤주머니에 담아 롤케이크팬에 사선으로 짜주고 슈가파우더를 뿌려줍니다.
슈가파우더까지 뿌린 반죽은 오븐에 넣어 구워줍니다.
생크림에 얼그레이를 살짝 끓인 후
데우지 않은 생크림과 혼합 후 휘핑해서 얼그레이 생크림을 만들어줍니다.
시트 윗면에 크림을 평평하게 바르고 롤케이크를 김밥 말듯이 말아줍니다.
제일 끝부분을 잘라주면
얼그레이 크림이 듬뿍 들어간 얼그레이 비스퀴 롤케이크 완성입니다!

얼그레이향 가득한 얼그레이 비스퀴 롤케이크 만들러 대구점으로 오세요😄

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