QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
치즈앤치즈 브레드

등록일2021.08.19

조회수56693

코리아요리아트아카데미

치즈앤치즈 브레드

코리아요리아트아카데미 대구지점

치즈앤치즈 브레드

코요아 대구점 디저트 수업에서 치즈앤치즈 브레드를 만들어보았습니다!
사진으로 함께 만나 볼까요?


 

가루 재료, 액체 재료, 유지를 한번에 투입하고 80%까지 믹싱을 해줍니다
믹싱이 끝난 반죽은 둥글리기 후 발효실에서 1차 발효를 합니다

 







1차 발효가 끝난 반죽을 100g씩 분할 후 둥글리기를 합니다
둥글리기 후 비닐에 덮어 중간 발효를 합니다









중간 발효가 끝나면 반죽을 밀대로 길게 밀어주고
에멘탈치즈, 롤치즈를 올린 후 봉합합니다










봉합이 끝난 반죽을 길게 밀어주고 프레첼 모양으로 만든 후 꼬집기 해줍니다









봉합이 끝난 반죽을 길게 밀어주고 프레첼 모양으로 만든 후 꼬집기 해줍니다.








봉합이 끝난 반죽을 길게 밀어주고 프레첼 모양으로 만든 후 꼬집기 해줍니다.











2차 발효가 끝난 반죽 오븐에 넣어 약 15분 정도 구워주고 시럽을 발라주면









치즈앤치즈 브레드 완성입니다!

 

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -