QUICK
MENU

Certification Schedule

자격증 별 시험일정을 한눈에 확인할 수 있습니다.

오직 코요아에서만 누릴 수 있는 특별함!

  • 01. 실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습 진행
  • 02. 1:1 멘토링 시스템을 통한 집중관리
  • 03. 온/오프라인 수업으로 복습 및 예습 진행으로 학습효과 증대
  • 04. 전국 평균보다 약 2배 높은 합격률
  • 05. 평균 합격률 74%

전국평균 합격률(2022 기준)

구분 응시인원 합격인원 합격률
양식 25,783 8,960 34.8%
한식 65,302 22,520 34.5%
중식 12,633 4,881 38.6%
일식 7,287 2,527 34.7%
복어 1,021 293 28.7%
제과 32,444 14,227 43.9%
제빵 33,246 16,446 49.5%

코요아평균 합격률(2022 기준)

구분 응시인원 합격인원 합격률
양식 2,151 1,552 72.2%
한식 2,527 1,907 75.5%
중식 790 576 72.9%
일식 754 530 70.3%
복어 73 49 67.1%
제과 2,513 1,942 77.3%
제빵 2,119 1,671 78.9%

합격률 비교
  • 전국 평균
  • 코요아 평균

  • 90
  • 80
  • 70
  • 60
  • 50
  • 40
  • 30
  • 20
  • 10
  • 0
  • 양식
  • 한식
  • 중식
  • 일식
  • 복어
  • 제과
  • 제빵
자격증명
한식조리기능사
개요
한식의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리,유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정
수행직무
한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
진로 및 전망
식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다.

2024년도 한식조리기능사 실기시험 시행일정

회차 원서접수 실기시험 합격자발표 예약신청 온라인상담 수강료
제1회 01.04 - 01.05 01.15 - 01.26 02.01(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제2회 01.18 - 01.19 01.29 - 02.08 02.15(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제3회 02.01 - 02.02 02.19 - 02.29 03.07(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제4회 02.15 - 02.16 03.04 - 03.15 03.21(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제5회 03.07 - 03.08 03.19 - 03.29 04.04(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제6회 03.21 - 03.22 04.01 - 04.12 04.18(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제7회 04.04 - 04.05 04.15 - 04.30 05.09(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제8회 04.18 - 04.19 05.02 - 05.17 05.23(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제9회 05.09 - 05.10 05.20 - 05.31 06.05(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제10회 05.23 - 05.24 06.10 - 06.21 06.27(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제11회 06.13 - 06.14 06.24 - 07.05 07.11(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제12회 06.27 - 06.28 07.08 - 07.19 07.25(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제13회 07.11 - 07.12 07.22 - 08.02 08.08(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제14회 07.25 - 07.26 08.05 - 08.16 08.22(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제15회 08.08 - 08.09 08.19 - 08.30 09.05(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제16회 08.22 - 08.23 09.02 - 09.13 09.26(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제17회 09.05 - 09.06 09.23 - 10.04 10.17(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제18회 09.26 - 09.27 10.15 - 10.25 10.31(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제19회 10.17 - 10.18 10.28 - 11.08 11.14(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제20회 10.31 - 11.01 11.11 - 11.22 11.28(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제21회 11.14 - 11.15 11.25 - 12.06 12.12(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제22회 11.28 - 11.29 12.09 - 12.20 12.26(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
자격증명
양식조리기능사
개요
양식의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리,유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정
수행직무
양식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
진로 및 전망
식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다.

2024년도 양식조리기능사 실기시험 시행일정

회차 원서접수 실기시험 합격자발표 예약신청 온라인상담 수강료
제1회 01.04 - 01.05 01.15 - 01.26 02.01(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제2회 01.18 - 01.19 01.29 - 02.08 02.15(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제3회 02.01 - 02.02 02.19 - 02.29 03.07(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제4회 02.15 - 02.16 03.04 - 03.15 03.21(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제5회 03.07 - 03.08 03.19 - 03.29 04.04(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제6회 03.21 - 03.22 04.01 - 04.12 04.18(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제7회 04.04 - 04.05 04.15 - 04.30 05.09(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제8회 04.18 - 04.19 05.02 - 05.17 05.23(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제9회 05.09 - 05.10 05.20 - 05.31 06.05(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제10회 05.23 - 05.24 06.10 - 06.21 06.27(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제11회 06.13 - 06.14 06.24 - 07.05 07.11(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제12회 06.27 - 06.28 07.08 - 07.19 07.25(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제13회 07.11 - 07.12 07.22 - 08.02 08.08(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제14회 07.25 - 07.26 08.05 - 08.16 08.22(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제15회 08.08 - 08.09 08.19 - 08.30 09.05(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제16회 08.22 - 08.23 09.02 - 09.13 09.26(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제17회 09.05 - 09.06 09.23 - 10.04 10.17(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제18회 09.26 - 09.27 10.15 - 10.25 10.31(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제19회 10.17 - 10.18 10.28 - 11.08 11.14(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제20회 10.31 - 11.01 11.11 - 11.22 11.28(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제21회 11.14 - 11.15 11.25 - 12.06 12.12(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제22회 11.28 - 11.29 12.09 - 12.20 12.26(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
자격증명
일식조리기능사
개요
일식의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리,유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정
수행직무
일식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
진로 및 전망
식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다.

2024년도 일식조리기능사 실기시험 시행일정

회차 원서접수 실기시험 합격자발표 예약신청 온라인상담 수강료
제1회 01.04 - 01.05 01.15 - 01.26 02.01(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제2회 01.18 - 01.19 01.29 - 02.08 02.15(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제3회 02.01 - 02.02 02.19 - 02.29 03.07(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제4회 02.15 - 02.16 03.04 - 03.15 03.21(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제5회 03.07 - 03.08 03.19 - 03.29 04.04(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제6회 03.21 - 03.22 04.01 - 04.12 04.18(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제7회 04.04 - 04.05 04.15 - 04.30 05.09(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제8회 04.18 - 04.19 05.02 - 05.17 05.23(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제9회 05.09 - 05.10 05.20 - 05.31 06.05(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제10회 05.23 - 05.24 06.10 - 06.21 06.27(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제11회 06.13 - 06.14 06.24 - 07.05 07.11(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제12회 06.27 - 06.28 07.08 - 07.19 07.25(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제13회 07.11 - 07.12 07.22 - 08.02 08.08(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제14회 07.25 - 07.26 08.05 - 08.16 08.22(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제15회 08.08 - 08.09 08.19 - 08.30 09.05(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제16회 08.22 - 08.23 09.02 - 09.13 09.26(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제17회 09.05 - 09.06 09.23 - 10.04 10.17(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제18회 09.26 - 09.27 10.15 - 10.25 10.31(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제19회 10.17 - 10.18 10.28 - 11.08 11.14(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제20회 10.31 - 11.01 11.11 - 11.22 11.28(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제21회 11.14 - 11.15 11.25 - 12.06 12.12(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제22회 11.28 - 11.29 12.09 - 12.20 12.26(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
자격증명
중식조리기능사
개요
중식의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리,유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정
수행직무
중식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
진로 및 전망
식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다.

2024년도 중식조리기능사 실기시험 시행일정

회차 원서접수 실기시험 합격자발표 예약신청 온라인상담 수강료
제1회 01.04 - 01.05 01.15 - 01.26 02.01(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제2회 01.18 - 01.19 01.29 - 02.08 02.15(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제3회 02.01 - 02.02 02.19 - 02.29 03.07(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제4회 02.15 - 02.16 03.04 - 03.15 03.21(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제5회 03.07 - 03.08 03.19 - 03.29 04.04(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제6회 03.21 - 03.22 04.01 - 04.12 04.18(목) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제7회 04.04 - 04.05 04.15 - 04.30 05.09(목) 상담예약 온라인상담