QUICK
MENU

Barista Class

SCA 로스팅

맛과 향을
끌어내는 로스팅

생두의 이해를 바탕으로 로스터기, 기법 등 로스팅의 다양한 방면을 공부할 수 있으며, 2개의 SCA자격증(그린커피, 로스팅) 취득이 가능합니다.

FOUNDATION (LV1)

1회차
로스팅 이론
  • 로스팅 이론
  • 용어와 머신 구조 이해
  • 로스팅 시연 및 실습
2회차
로스팅 실습 Ⅰ
  • 커핑과 브루잉으로 결과물 확인
  • 프로파일 생성
  • 라이트, 미디엄, 다크 로스팅 실습
3회차
로스팅 실습 Ⅱ
  • 커핑과 브루잉으로 결과물 확인
  • 결과물에 대한 프로파일 수정 후 실습
4회차
로스팅 실습 Ⅲ
  • 커핑과 브루잉으로 결과물 확인
  • 고온 패스트 로스팅 실습
  • 저온 슬로우 로스팅 실습
5회차
로스팅 실습 Ⅳ
  • 커핑과 브루잉으로 결과물 확인
  • 프로세싱에 따른 로스팅 실습 (N/W)
6회차
실기동선 연습 및 모의실기
  • 커핑과 브루잉으로 결과물 확인
  • 결과물에 대한 프로파일 수정 후 실습
7회차
필기시험
  • 실기대비 시연실습
8회차
실기시험
  • 실기시험
  • 필기시험

INTERMIDATE (LV2)

더 맛있는 커피 추출을 위한 브루잉에 미치는 여러 변수에 대해 공부하며 그 변화가 커피추출에 어떻게 영향을 미치는지 배우는 과정입니다.

1회차
로스팅 이론