원데이 레슨

카페 디저트

트렌디한 맛과 디자인으로 나만의 홈카페, 카페 창업에 맞는 디저트 스킬을 습득 할 수 있는 교육과정입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

카페의 인기메뉴를 실속 있게
배울 수 있는 기회

카페 인기 메뉴 레시피를 그대로 배울 수 있는 클래스

재료비 조회하기

카페 디저트 교육내용

효율적인 공정 , 비주얼 등 카페의 인기 메뉴들의 a-z를 교육하는 커리큘럼입니다.

Menu 01
큐브파운드
  • 슈가버터법을 활용한 파운드 제조와 윗면 데코레이션
Menu 02
사브레쿠키 3종
  • 플레인 사브레 반죽을 이용하여 다양한 맛의 사브레 제조하기
Menu 03
마들렌2종/크림뷔릴레
  • 휴지를 통한 반죽의 안정성 배우기, 아팔레이유,캬라멜라이징 배우기
Menu 04
뉴욕치즈케이크
  • 쿠키반죽을 통한 케이크 제조하기
Menu 05
가또쇼콜라
  • 초콜렛을 이용한 초콜렛의 주의사항 알아보기,생크림데코, 케이크 피스해서 포장하기
Menu 06
타르트(티라미수)
  • 슈크레를 이용한 타르트제조와 응용과 제조. 플레이팅 디저트
Menu 07
미니후르츠케이크
  • 부드러운시트에 각종체절과일과 크림을 샌드시킨 쁘띠케이크 배우기
Menu 08
빨미까레
  • 겹겹이 쌓은 바삭한 페스츄리식감의 파이 만들기

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

카페 디저트 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

카페 디저트 수강료 조회하기
카페 디저트

제과제빵학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

카페 디저트 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.