QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
초코 구겔호프 케이크

등록일2023.03.07

조회수24314

코리아요리아트아카데미

초코 구겔호프 케이크
 

코리아요리아트아카데미 안산지점

초코 구겔호프 케이크
 

구겔호프의 ‘구겔’ 은 중세시대의 모자를 뜻하는 독일어로 모자 모양으로 생긴 틀에 구운 빵이나 구움과자 등을 구겔호프 라고 해요~
빵의 종류나 구움과자 종류의 명칭이 아닌 틀 모양의 명칭인데요,
그것으로 오늘 디저트 심화(디저트플레너) 시간에 크림법으로 초코 구겔호프 케이크를 만들어 봤어요!
제일 먼저 가루류를 체 쳐 두고
부드럽게 푼 버터에 감미제를 넣고 뽀얗게 휘핑하고, 달걀을 나누어 넣어 주면서 크림화를
시킨 뒤 녹인 다크 초콜릿을 넣고 휘핑해 줄게요~
 
체 쳐 놓은 가루를 넣고 잘 섞어서 반죽을 완성해 줄게요~
구겔호프 틀에 빈틈없이 팬닝 후 오븐으로 GO! 굽는 동안에 위에 부어줄 가나슈를 만들었어요~
예쁘게 잘 구워졌죠~?
잘 구워진 케이크 위에 가나슈를 멜팅 해 준 뒤, 예쁘게 데코레이션을 해주면 완성!!!
어때요~ 너무 달콤해 보이지 않나요?? 안산지점에서 더욱 다양한 제품들을 만들어보세요~^_^

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -