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Barista Class

SCA바리스타자격증

SCA협회 기준에 부합하는 교육과정으로 전문 바리스타가 되기 위해 필수적인 요소들을 교육합니다.

코요아의 특별함
  • 01실제 시험장으로 운영 가능한 강의실 및 강사진 보유
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03기초 부터 로스팅, 센서리 등 고급 스킬 까지 한 번에 교육 및 취득 가능 시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04평균 합격률 93%
시험 정보
※시행처:Special Coffee Association
각 모듈, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
필기
  • 01Lv.1 : 20문제 / 22분 (60%이상 득점 시 합격)
  • 02Lv.2 : 35문제 / 37분 (70%이상 득점 시 합격)
  • 03Lv.3 : 30문제 / 32분 (80%이상 득점 시 합격)
실기
  • 각 수업, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
교육 정보
교육기간 : 총 4/8/12회차 (수업별로 상이)
교육정원 : 4-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
*지점별로 상이할 수 있습니다.

전문 바리스타의 꿈!
취업&창업까지 논스톱으로!

각 과목별 기초부터 심화까지 단계별 수업으로 단순한 자격증 취득 뿐만 아니라 실무에서 필요한 스킬을 습득할 수 있는 과정입니다.

SCA (Specialty Coffee Association) 협회

미국 스페셜 티 커피 협회(Specialty Coffee Association of America)와
유럽 스페셜 티 커피 협회(Specialty Coffee Association of Europe)의 통합으로 설립된 SCA는
1998년 스페셜 티 커피 거래에 대한 문제를 논의하고 품질 표준을 설정하기 위한
공통 포럼을 모색하는 소규모 커피 전문가 그룹에 의해 설립되었습니다.
지식 공유의 중요성을 기초로 설립된 회원 기반의 비영리 기관으로
커피 농부들부터 바리스타, 로스터 등 커피 체인을 구성하는 전세계의 다양한 회원들로
구성되어 있으며 국제적인 교육과정을 진행합니다.
전 세계적으로 인정받는 전문가들이 인정하며 다양한 분야에 대한 지식과 기술을 평가합니다.

  • 미국 스페셜 티 커피 협회 (Specialty Coffee Association of America)
  • 유럽 스페셜 티 커피 협회 (Specialty Coffee Association of Europe)

SCA DIPLOMA

SCA 커피 디플로마는 CSP과정에서 100점 이상을 획득한 학습자에게 수여됩니다.
각 CSP 과정에는 SCA 커피 디플로마에 대한 점수가 있습니다.
이 프로그램은 학습자가 업계 내 다양한 주제에 대해 균형 잡힌 커피 교육을 추구하도록 장려하는 방식으로 구성되어 있습니다.

  • 10
  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  •  
  • *SCA (Specialty Coffee Association) 유효기간이 없는 평생 자격증입니다.
  •  
  • SCA DIPLOMA 점수

    • 5points

      Foundation
      (초급)

    • 10points

      Intermediate
      (중급)

    • 25points

      Professional
      (고급)

  • 디플로마의 장점

    • 학업 성취도

    • 취업 경쟁력

    • 커피산업의
      전문성 확보

  • Roasting(로스팅)

    로스터를 이용한 로스팅 기술을 익힙니다. 라이트, 미디엄, 다크 로스팅의 관능적 차이를 이해하고, 내가 원하는 로스팅 포인트를 찾아내는 과정입니다.

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  • Sensory Skills(센서리)

    커피의 향미를 감지하기 위한 기술을 익힙니다. 감각기관의 기본원리를 이해하고, 커피의 품질을 평가하는 방법을 배우는 과정입니다.

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  • BARISTA SKILL(바리스타 스킬)

    에스프레소 커피 추출에 필요한 핵심기술을 익힙니다. 머신, 그라인더 세팅과 밀크베이스 음료를 위한 거품제조 기술을 배우는 과정입니다.

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  • Brewing(브루잉)

    다양한 장치를 사용한 커피 브루잉 방법을 익힙니다. 여과, 침지, 가압식 도구의 사용법을 익히고 맛있는 커피를 추출하기 위한 방법을 배우는 과정입니다.

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  • Green Coffee(그린커피)

    생산, 가공, 운송, 보관, 관리 등 그린 커피에 대한 전반적인 주요 개념에 대해 배우는 과정입니다.

    자세히 보러가기
 * 코리아요리아카데미 수원점의 모든 수업은 SCA AST의 관리 감독하에 진행하고 있습니다

SCA 공인 트레이너 (AST)가 되면 CSP(Coffee Skills Program)의 커리큘럼에 따라
교육, 시험 감독, 자격증 발급 권한이 주어지게 됩니다.
수원지점에서는 SCA 전 모듈 수업 뿐 아니라 커리큘럼, 교재제작, 수업방식에 대한 교육을 제공합니다.

수업 청강
커리큘럼 작성
강의 시연
강의 실습

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.