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강남점 케이크플래너 귀여운 루돌프케이크

등록일2023.12.25

조회수9421

코리아요리아트아카데미

강남점 케이크플래너 귀여운 루돌프케이크

코리아요리아트아카데미 강남지점

케이크플래너 귀여운 루돌프케이크

오늘은 “쉬폰법” 이라는 제법으로 얼그레이 베이스의 도시락 케이크를 만들어보았어용~~
향긋한 얼그레이 향이 가득한 수업현장속으로 빠져보실까오오옹ㅇ??~~ 쏴리질러엉~~`
우선 “쉬폰법”은 계란을 사용하되 흰자와 노른자를 분리하여 머랭반죽과 노른자반죽을 각각 만들어 파우더와 액체류를 합쳐서 만드는 제법입니다!! 우선은 사진과 같이 분량의 재료들을 계량하여 준비해줍니다!!
노른자를 가볍게 손휘퍼를 사용하여 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 가볍게 섞어줍니다! 그 후엔 같이 계량한 액체재료를 넣어준 후 가볍게 섞어줍니다. 이때 따뜻하게 데운 우유에 얼그레이를 미리 우려서 밀크티를 만들어 준 후 섞어줍니다!! 액체류까지 잘 섞이면 체친 파우더류를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어줍니다!! 사진과 같이 매끄럽게 섞어주세요!!
분량의 흰자를 계량해 준 후 설탕을 세 번 나누어 중간피크의 윤기가 나며 독수리발톱 상태의 머랭을 만들어줍니다!!
위 처럼 갈고리 모양의 머랭이 완성이 되면 노른자 반죽에 머랭을 3번 나누어 섞어줍니다!!
노른자반죽과 머랭이 골고루 섞였다면 넓은 철판에 팬닝하여 넓고 고르고 평평하게 스크래퍼를 사용하여 펼쳐줍니다
펼쳐준 반죽은 오븐에서 윗면 손자국이 나지 않을 때까지 구워줍니다!!
시트가 완성이 되면 오늘의 목표인 도시락케이크를 제조 해야하니 도시락 사이즈에 맞게 시트를 잘라서 준비해줍니다.
시트가 준비가 되면 크림을 만들어줍니다!!
크림은 얼그레이 커드와 동물성 생크림을 섞어 만들었었용~
이제 케이크를 만들 준비가 다 되었으니 본격적으로 만들어볼까용???
케이크 시트에 만들어 둔 크림을 샌드해 준비해 줄게용
루돌프 얼굴의 기본 베이스 갈색 색상을 조색 후 본 아이싱을 진행해줍니다!!
추가로 눈과 코 귀를 그릴 세 가지의 색을 조색해 준 후 그려줍니다!!
넘무 귀여운 루돌프가 탄생했어용~~
크리스마스를 기념하여 케이크를 만들고싶다면!! 코요아 강남점으로 오셔용~~

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